Финансы - инвестирование - Глобализация помогает Ультра богатых уклониться треть своих налогов





--- Выгодные Долгосрочные Модели Консолидации


--- Консолидации Прорыв? Увидеть Эти 4 Акции

Ни для кого не секрет, что мега-богатые люди иногда избегают и даже уклоняться от их налогов (бывший юридической, последняя не является). В 2016 году в Панаме документы раскрыли просторах сети оффшорных подставных компаний, что только один закон Панамская фирма, Mossack Фонсека, был создан для защиты активов клиентов . При таких подставных компаний не являются принципиально незаконны, они являются признаком того, что уклонения от уплаты налогов широко распространена среди мировой элиты, в том числе руководители ряда стран. В 2015 году утечка на частные банковские подразделения банка HSBC предоставил редкую возможность заглянуть в непрозрачный банковский сектор Швейцарии .
Новый документ Alstadsæter Аннет из норвежского университета наук о жизни, Нильс Йоханнесен университета Копенгагена, и Габриэль Zucman из Калифорнийского университета в Беркли, предполагает, что мы просто царапать поверхность того, что эти утечки имею в виду. Авторы используют данные из Панамы документов и утечки Эйч оценить масштабы уклонения от уплаты налогов в Норвегии, Швеции и Дании, рассматривая трех странах в один уголок. До оценкам скандинавского уклонение от уплаты налогов, они приходят к выводу, серьезно недооценили проблему. (См. также Панама документы: 7 вопросов. )
Авторы рассчитали, что самый богатый 0. 01% от скандинавов – 1,062 домохозяйств, которые имели более $44. 5 миллионов в 2006 году в чистые активы – уклоняются около 30% своих налогов. Уровень уклонения от уплаты подоходного налога для населения в целом составляет одну десятую как высокой, на уровне около 3%.

Источник: Alstadsæter, Йоханнесен и Zucman.
Предыдущие оценки, основанные на выборочных проверок показал топ-0. 5% (самой успешной когорты данные выделить) уклонение от около 4% налогов, в то время как средний показатель для всех доходных групп было 2. 3%. Разрыв между этими оценками и тем, в новой статье показать, как много случайных проверок мисс, авторы утверждают.

Источник: Alstadsæter, Йоханнесен и Zucman.
Иллюзия равенства
Наиболее важные последствия этого исследования нужно сделать измерения неравенства в распределении богатства . Если самая богатая семья в каждые 10 000 показывает только две трети своего богатства, там на самом деле гораздо больше богатства сосредоточены в верхней части, чем кто-либо ранее понял. Расширение анализа на вершину 0. 1% – то есть, самые богатые домохозяйства в каждой 1000 – дает еще более ранее необнаруженные топ-тяжесть.
По мнению авторов, 40% норвежских домохозяйств в ТОП-0. 1% припрятанных богатств на шельфе в середине 2000-х годов, скрывая половину своих активов в среднем. Другими словами, 20% богатств принадлежит топ-0. 1% был неизвестен в налоговые органы, это означает, что вместо ранее прогнозируемых 8%, топ-0. 1% владеет около 10% богатств Норвегии . Вместо того, чтобы упасть на треть с 1930-х годов – с 12% до 8% – топ-0. 1% доля вошло вдвое меньше.

Источник: Alstadsæter, Йоханнесен и Zucman.
Масштабы уклонения от уплаты налогов и, следовательно, имущественного неравенства – может в действительности быть более или менее жесткими, чем оценки авторов 30% . Авторы исследуют маловероятный сценарий, в котором скандинавы пользоваться исключительно услугами швейцарских банкиров, когда они хотят скрыть свои богатства, гнушаясь Джерси, Гонконг, Каймановы острова, Сингапур, Багамские острова, Люксембург и другие налоговые убежища. (Потому что Швейцарский Центральный банк подсчитывает всех активов в банках страны по национальному происхождению, авторы базового плана для оффшорного скандинавских богатства. ) Если бы это было так, уровень уклонения от уплаты налогов среди лучших 0. 01% будет ближе к 10%.
Если, с другой стороны, скандинавы скрывать свое богатство оффшор столько же, сколько и жители других стран (3. 7% от общего числа), самая богатая семья в каждые 10 000 может быть уклонение от 60% своих налогов. Однако ни одна из этих оценок является полной, потому что они игнорируют ряды потенциальных "черного" рынка. (См. также, оффшорные счета проведет десятую часть фондового рынка. )

Источник: Alstadsæter, Йоханнесен и Zucman.
Невозмутимо
Некоторые в Скандинавии возмущены этим откровением. Аудун Lysbakken, лидер Социалистической левой партии Норвегии, поделился статьи из aftenposten, крупнейшая газета Норвегии тиражом, о Alstadsæter и выводы своих коллег . "Медсестры, работников промышленных предприятий, водители и учителя платят налоги," Lysbakken писал. "Некоторые из самых богатых, не. Какой позор!"
Многие, однако, имеют выводы в своем порыве. Один норвежский пользователь Twitter, соединяя в той же статье, пожал плечами, "это должно быть сюрпризом для многих? Новое исследование: самые богатые уклонился от большинства налогов. "
Nå ических overrasket чесотки Вэл? Нью-Йорк сайт forskning: де аллер rikeste unndro мест скатт https://t. сотрудничество/2nLJkqXWxI
— Алф Е. Петтерсен (@venture_a) 31 мая 2017 года


Норвегия, Швеция и Дания все еще очень высокие ставки подоходного налога, поэтому идея, что богатые будут заниматься уклонение не шокирует. "Большинство людей, похоже, не очень удивлен, и это не вызвало возмущение общественности," сказала Шарлотта Волд, пресс-юрист вопросы ответы и родной норвежский диктор, после замера реакций в норвежской прессе и социальных медиа (выше переводы принадлежат ей). Zucman, по электронной почте на вопросы ответы, возразил, что "исследования на самом деле привлекли значительное внимание в Скандинавии. "
Не является откровением, что в Скандинавии составляет менее равны, чем считалось ранее, особенно травмирующими в регионе, который лихо эгалитарны, по сравнению с остальными богатыми странами. С коэффициентами доходов Джини 0. 252 (Норвегия), 0. 254 (Дания) и 0. 281 (Швеция), в скандинавских странах второе-, третье - и 11-самые равные обществ в 35-членах ОЭСР в 2014 году; наиболее равный был одной из стран Северной Европы, Исландии (0. 244). П. С. напротив , был третий-наименее равны 0. Триста девяносто четыре. Эти показатели измерения неравенства доходов, которое не совпадает с неравенством богатства: доход Джини 1 будет означать, что один человек получает все доходы в стране, в то время как 0 означает, что каждый зарабатывает одинаковую сумму. (См. также Краткая история неравенства доходов в Соединенных Штатах. )

Ждать его
Несмотря на приглушенные реакции до сих пор, Alstadsæter, работа Йоханнесен и Zucman может быть только прелюдией. "В дальнейшей работе", - пишут авторы, "мы планируем применить наши методики для оценки налогового разрыва и его распространение в как можно больше стран. "Zucman рассказал термины, "скандинавы вообще платить налоги и скрывать маленькие богатства в целом. Наши результаты, таким образом, скорее всего, будет еще сильнее и в большинстве других стран," в том числе другие европейские страны, развивающиеся страны и, возможно, у. С.
"В любом случае," Zucman добавил: "наши результаты подчеркивают простую истину: в мире, где богатство глобализации и где большой промышленности, специализирующихся в оказании помощи ультра-богатый избежать и иногда уклоняться от налогов, нам возможность отслеживать огромные состояния – и налог с них соответственно – сталкивается со значительными проблемами. "Он говорит, что статистические инструменты должны быть адаптированы к "реальности глобального капитализма"; утечки и случайные аудиты "не хватает. "Он упоминает предложение он сделал в книге 2015 года до создания "мирового финансового реестра", чтобы отслеживать, кто чем владеет ценными бумагами. "Большинство стран", - указывает он, "имели земли и регистры недвижимости на протяжении веков. "(См. также Панама документы раскрывают Секреты грязные деньги. )
Кроме повышения прозрачности, Zucman рекомендует наращивает органов. Банки, которые признали себя виновными в преступном сговоре с целью обмануть налоговое управление США сохранили свои банковские лицензии и платили крошечные штрафы, по сравнению с их прибылями. "Если уклонение от уплаты налогов перестает платить," Zucman говорит, "она исчезнет. "
Шарлотта Волд способствовали отчетности и перевод в этой статье.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Глобализация помогает Ультра богатых уклониться треть своих налогов Глобализация помогает Ультра богатых уклониться треть своих налогов